Однажды один хороший и умный парень рассказал мне историю, которую окрестил "теория ежедневного латте":
Жила себе вполне симпатичная девушка. Работала она в офисе. Мечтала о машине, отдельном жилье и шубе. в общем мечты у нее были в основном материальные. И каждый свой рабочий день, в обед, она приходила в кафе через дорогу от офиса предаваться своим мечтам. Каждый лень она заказывала себе Латте и какое-нибудь пирожное, тратя на это 300 рублей. Каждый день 300руб. Каждую неделю 1500 руб. Каждый месяц в среднем 7200руб. А за год почти 87000руб.
Итог: за год, без своего каждодневного латте она спокойно могла купить себе шубку. за два пусть и старенькую, но иномарку. с квартирой сложнее... но варианты все же есть.


Почему мне вспомнилась эта история?
Наверно потому, что я за свой рабочий день трачу 72руб на тоже самое гребанное латте. С одной стороны, у нас в отделе нет чайника, чтобы я могла заварить себе кофе. С другой стороны, работая в другом ТЦ я носила с собой термос. но тут найдется оправдание... у меня сейчас не всегда есть силы и возможность взять с собой два лишних кг. Да и с термосом я быстро завязала в том ТЦ, найдя кафешку, что называется по карману.
Каждый рабочий день я трачу 72 на кофе + 15 на холодный чай в соседнем супермаркете + 20 бублик (других обедов у меня лично не бывает) = 107руб + 53руб я трачу раз в 2 дня на пачку сигарет = 134руб в день. 134 рубля на привычки и покушать. Конечно это не 300 и не 200 и не 150. Но при учтете что у меня бывает и по 27 смен в месяц * 134=3618руб. Хоть это и максимум, но все равно сумма неплохая. за год это может выйти 35-40000руб. если считать только латте максимально в месяц у меня на него уходит почти 2000руб.
Ощутимо.
но в оправдание этому латте хочу сказать, что это лучший латте во всем нашем городе.
Вопрос только в том, смогу ли я от него отказаться.